Яндекс.Метрика
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  
 С возвращением, последний раз вы были здесь: 3.12.2022   Форумы | Поиск | Правила | Пользователи  
   Форум      Медикаментозный аборт      имеет ли смысл повторить ещё раз Сайтотек?
>  Mon, 01 Nov 2021 17:16    имеет ли смысл повторить ещё раз Сайтотек?   
Гость
 Mon, 01 Nov 2021 17:16
Здравствуйте, у меня в 7, 5 недель случился выкидыш. Сказали, две недели ждать. Затем сделали эхо и оказалось, что выкидыш неполный. Мне дали 4 таблетки сайтотека (вагинально). Они стали работать через сутки: очень сильно заболела голова, заложило нос, лёгкие стали болеть...Были почти пять часов схватки (не болезненные, просто живот \"ходуном\" ходил), а кровотечения не было....Сейчас уже четвёртый день со дня приёма. Ближе к вечеру поднимается температура 37,3. Выделения очень скудные. Мне сказали придти на эхо через две недели после приёма Сайтотека. Вопрос: имеет ли смысл повторить ещё раз Сайтотек? (Я психологически не готова к кюретажу...) Спасибо Вам большое
admin
 Mon, 01 Nov 2021 17:16
Рейтинг
статусАдминистратор
с23.01.2008
 Здравствуйте, у меня в 7, 5 недель случился выкидыш. Сказали, две недели ждать. Затем сделали эхо и оказалось, что выкидыш неполный. Мне дали 4 таблетки сайтотека (вагинально). Они стали работать через сутки: очень сильно заболела голова, заложило нос, лёгкие стали болеть...Были почти пять часов схватки (не болезненные, просто живот "ходуном" ходил), а кровотечения не было....Сейчас уже четвёртый день со дня приёма. Ближе к вечеру поднимается температура 37,3. Выделения очень скудные. Мне сказали придти на эхо через две недели после приёма Сайтотека. Вопрос: имеет ли смысл повторить ещё раз Сайтотек? (Я психологически не готова к кюретажу...) Спасибо Вам большое

Уважаемая пациентка
Ответ на ваш вопрос

Принимать повторную дозу сайтотека сейчас не нужно. При решении вопроса о необходимости хирургического вмешательства необходимо принимать во внимание клинические признаки неполного аборта. Если по данным УЗИ в полости матки визуализируется плодное яйцо, то необходима вакуумная аспирация в лубом случае. Если плодного яйца в полости матки нет, а определяется лишь толщина М-эхо более 15 мм, то при отсутствии выраженного кровотечения и/или признаков инфекции инструментальное вмешательство проводить не нужно.
Гость
 Mon, 01 Nov 2021 17:17
спасибо большое за Ваш ответ!
   Форум      Медикаментозный аборт      имеет ли смысл повторить ещё раз Сайтотек?



Rambler's Top100