Пенткрофт Фарма
Главная Баллонная тампонада mva.ru Мизопростол

Горячая линия. Консультация по телефону (495) 507-86-50.                  
  Главная страница

  Разработчик
  О препарате
  Для врачей
  Права и законы
  Для пациентов
  Мизопростол
  Медицинские центры
  Обратная связь
  Семинары
  Публикации
  Ссылки
  Заказ препарата
  Помощь при осложнениях
  Гинекологическая клиника
  Новости
  Контакты
  Форум

 Новые продукты
  Амниотом
  Амниотест
  Тест AmniSure
   Кольпо-тест pH
  Система Kiwi
  Палочки ламинарии
  Грязи Мертвого моря   Одноразовый инструментарий   Зажим пуповины
  Простенонгель


 Семинары
 Новости

Rambler's Top100


 Online консультации специалистов

Вы можете задать интересующие Вас вопросы нашим специалистам. Пожалуйста, оставьте электронный адрес или телефон для связи с Вами. Ответы на наиболее интересные и типичные вопросы будут опубликованы на нашем сайте.

E-mail или телефон для связи:
Ваш вопрос:


 



         Ответы на вопросы пациентов:

Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 24 года. Очень хочу ребятёночька. У меня уже 7 дней задержка М. Ноет, тяне и колит в животике (по центру), иногда тихо-тихо, а иногда очень больно... Днём поднимается маленькая температура (37,1). Жуткая слабость, сонливость. Внутри такое ощущение, будто кто-то шарик надул, слегка давит на прямую кишку. Грудь - без изменений (хотя перед месячными всегда наливается и болит). Может я беременна?

Ответ: Уважаемая Юля Для определения беременности существуют простые тесты на беременность по утренней моче. Для начала купите в аптеке (продается безрецепта) и проверьте. Если тест положителен, тогда надо подвердить, что ваша беременность - МАТОЧНАЯ. МАТОЧНУЮ беременности можно подтвердить с помощью теста УЗИ или теста на бета-ХГЧ (анализ крови). Если тест УЗИ на приблизительно после 15 дня задержки может быть информативен, то тест на бета-ХГЧ (анализ крови) требует динамического наблюдения, его прогрессивное увеличение говорит о вашей беременности, однако тест на бета-ХГЧ (анализ крови) не дает ответа по МАТОЧНОЙ беременности.
С уважением,
    Дмитрий Михайлович


Вопрос: Объясните, пожалуйста, почему одним из противопоказаний медикаментозного аборта, является беременность после отмены гормональных контрацептивов? Чем это чревато? И если уже был сделан аборт (врач не предупредил о противопоказаниях), что делать?

Ответ: Среди противопоказаний к медикаментозному аборту иногда можно встретить пункт о беременности, наступившей после отмены ОК. Это положение недостаточно обосновано, потому что исследования об эффективности медикаментозного аборта на фоне отмены ОК не проводились. Теоретически никакого риска снижения эффекта или осложнений нет. Отдельные клинические наблюдения в практическом здравоохранении это подтверждают. И, если аборт уже произошел, нет никаких оснований беспокоиться, и делать ничего не нужно. Единственно, что не понятно: зачем Вы отменяли ОК, если беременность была не желательна. В настоящее время позаботьтесь о дальнейшем методе надежной контрацепции.


Екатерина: Моему ребенку 6 месяцев. И я снова забеременела, хотя кормлю грудью. Могу ли я прервать беременность медикаментозным способом?

Ответ: Да, конечно можно, медикаментозное прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов, временно блокирующих рецепторы к гормону прогестерону, вызывает гибель плодного яйца, раскрывает шейку матки и способствует синтезу веществ, сокращающих матку. Однако если Вы кормите грудью малыша, необходимо после приема препаратов на сутки прекратить кормление, а чтобы молоко не пропало, сцеживать его и выливать.

Валя: Я делаю медикаментозный аборт впервые. Очень волнуюсь, все ли пройдет нормально. Сегодня вторые сутки после того, как я приняла Пенкрофтон. Никаких выделений нет. Почему? И для чего назавтра мне врач сказал прийти к нему на прием и принять Мизопростол?

Ответ: Пенкрофтон и Мизопростол - это лекарственные препараты, которые используются для медикаментозного прерывания беременности. Пенкрофтон вызывает гибель плодного яйца и его отслойку от стенок матки. После его приема, как правило, начинаются кровянистые выделения из влагалища. Иногда выделений может не быть. Это тоже нормально. Мизопростол вызывает расширение шейки матки и усиливает сокращения матки, что облегчает эвакуацию плодного яйца из полости матки, т.е. ускоряет выкидыш. Его принимают через 36-48 часов после приема Пенкрофтона. Для этого Вам врач и назначил следующую явку.

Анна: Я сижу дома с маленьким ребенком. Хочу сделать медикаментозный аборт. Могу ли я самостоятельно принять препараты в домашних условиях?

Ответ: Нет. Этого не следует делать, поскольку только врач может правильно определить срок беременности, показания и противопоказания для приема таблеток, оценить тяжесть побочных эффектов, если они возникнут и принять меры к их устранению. В некоторых случаях по согласованию с врачом возможен прием Мизопростола дома в соответствие с рекомендациями врача.

Дмитрий: Моей девушке 17 лет. Можно ли применять Пенкрофтон в подростковом возрасте? И можно ли ей прервать первую беременность?

Ответ: Можно. Причем, медикаментозный способ прерывания беременности у молодых нерожавших женщин является наиболее физиологичным и поэтому предпочтительным.

Татьяна: Доктор, у меня задержка 10 дней. Тест на беременность оказался положительным. Могу ли я прервать беременность с помощью таблеток?

Ответ: Да можете. Согласно инструкции, утвержденной Министерством Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации, медикаментозным методом можно прервать беременность в течение 42-х дней с первого дня последней менструации.

Карина: Я приняла в клинике препарат с простагландином (не помню название) и доктор отпустил меня домой. А через два часа у меня сильно начал болеть живот схватками и сильно пошли кровянистые выделения со сгустками. Что мне делать?

Ответ: Как правило, боли в области живота бывают той же интенсивности, что и при болезненно протекающей менструации, но могут и несколько превосходить их. Наличие схваткообразных болей внизу живота свидетельствует о том, что процедура аборта близится к завершению, и скоро произойдет выкидыш. После этого боли прекратятся. Если потерпеть нет сил, то можно принять таблетку но-шпы и анальгин. Усиление кровянистых выделений говорит о том же самом. Однако, если объем кровопотери составляет 2 прокладки Макси за 1 час в течение не менее 2 часов и не снижается, то необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Света: У меня сильный токсикоз на фоне беременности. Хочу прервать беременность таблетками. Что делать, если у меня будет рвота после их приема?

Ответ: Если это произойдет в течение первого часа после приема таблеток, то прием препарата придется повторить. Если позже - необходимости в этом не будет. Для снижения тяжести токсикоза перед приемом таблеток желательно выпить 1 таблетку Церукала и легко позавтракать.

Александр: Моя жена вернулась из клиники, где она приняла таблетки для аборта. Нужно ли ей соблюдать постельный режим ?

Ответ: Необходимости в этом нет. Можно вести обычный образ жизни. Однако, тяжелой физической работы следует избегать до окончания кровотечения.

Анастасия: Могу ли я выйти на работу после приема препарата для медикаментозного прерывания беременности?

Ответ: Да, предусмотрев все необходимое на случай начала кровянистых выделений.

Оля: Месяц назад я сделала аборт с помощью таблеток. Месячных нет. Что это означает?

Ответ: Момент начала кровяных выделений после приема Пенкрофтона или Мизопростола считается первым днем менструации. Следующая менструация должна начаться примерно через срок, продолжительность которого для Вас является нормальным циклом, с возможной задержкой до 10 дней. Не лишним будет провериться на наличие новой беременности, если были незащищенные половые контакты. Однако не у всех первые месячные после медикаментозного аборта приходят сразу, примерно у 13 процентов пациентов первые месячные могут прийти через 60-65 дней после приема Пенкрофтона.

Ольга: Неделю назад я сделала аборт. Когда мне можно возобновить половую жизнь?

Ответ: Как только прекратятся кровянистые выделения.

Лена: После того, как я сделала медикаментозный аборт, врач сказал, что нужно прийти на УЗИ чтобы посмотреть все ли вышло. Может быть достаточно воспользоваться тестом на беременность?

Ответ: Тест для определения беременности будет положительным еще в течении некоторого времени даже после полного изгнания плодного яйца. Поэтому необходимо контрольное ультразвуковое обследование. Только оно даст достоверный результат, есть ли у вас плодное яйцо в полости матки или его нет.

Жанна: Помогите решить вопрос, очень боюсь решиться на первый аборт, но другого выхода нет. Не повлияет ли медикаментозный аборт на возможность наступления новой беременности в будущем?

Ответ: Нет, не повлияет. Более того, поскольку Пенкрофтон не вмешивается в метаболизм гормонов, то наступление новой беременности возможно уже в цикле прерывания. Поэтому, как только половая жизнь будет возобновлена, необходимо принять меры для ее предупреждения. Контрацепция после медикаментозного аборта безопасна и не влияет негативно на скорость завершения аборта. Гормональная контрацепция (таблетки, пластырь или инъекция) можно начать применять в тот же день, когда принят Мизопростол, контрацептивное кольцо можно вставить на следующий день. ВМС и стерилизация применяется после подтверждения того, что аборт завершен. Если применение контрацептивов не было начато незамедлительно, то необходимо воспользоваться барьерными методами (презерватив, вагинальные таблетки).

Лариса: Очень люблю активный отдых. Могу ли я посещать сауну, баню или поехать на курорт сразу после завершения процедуры медикаментозного аборта?

Ответ: Да, можешь, но при условии, что интенсивность кровянистых выделений не выше объема обычной менструальной кровопотери.

Вопрос: Моя беременность примерно 2-3 недели. Наступила она после окончания приема противозачаточного средства Триквилар (решила сделать перерыв на месяц). Однако через 2 недели после месячных пришлось принять Постинор, после которого опять прошли месячные. В дальнейшем предохранялась «обычными» способами - либо прерванный половой акт, либо спринцевание. Тем не менее, случилось. На сегодняшний день задержка составляет 4 дня. Могу ли воспользоваться препаратом Пенкрофтон для прерывания беременности в моей ситуации? Очень боюсь хирургического вмешательства, но в то же время боюсь, что может и не сработать.

Ответ: Вы не можете воспользоваться медикаментозным методом прерывания беременности, т.к. одним из противопоказаний этого метода является беременность, возникшая на фоне гормональной контрацепции или после ее отмены. К сожалению, такую беременность можно прервать лишь традиционными методами.


Вопрос: Мне 16 лет. Я на 19 неделе. Скажите, поможет ли этот препарат мне и можно ли им пользоваться юным женщинам. Сколько стоит данный препарат?

Ответ:
  1. Если у вас 19 недель беременности, и вы решили прервать беременность, то в вашем случае медикаментозно это сделать нельзя, так как наш препарат применяется только при беременности не более 6 недель. Вам стоит посоветоваться со своим гинекологом.
  2. Молодым женщинам этот препарат можно применять. Более того, первобеременным даже лучше, если они первые аборты сделают медикаментозным методом, так как при этом риск возникновения осложнений после аборта гораздо меньше, сохраняется репродуктивная функция женщины, отсутствует внутриматочное вмешательство, психологически комфортнее. Мы рекомендуем врачам назначать медикаментозное прерывание беременности именно молодым женщинам.
  3. Препарат продается только в медицинские центры и клиники, поэтому вы можете купить только услугу "медикаментозный аборт". О ценах на аборты можно узнать, обратившись на нашу страничку "Медицинские центры".
Желаем Вам удачного дня и здоровья
С уважением Пенткрофт Фарма


Здравствуйте. У моей девушки поставили диагноз Бактериальный вагиноз, также у нее опухла грудь, задержки пока нет, может ли опухание грудей значить что она беременна ?

Ответ: Прямой связи бактериального вагиноза и состояния молочных желез нет. Первым объективным признаком наступившей беременности является задержка менструации. Достаточно точным методом определения наступившей беременности являются тесты гормональной диагностики по моче, так называемые тесты для определения беременности. Наиболее чувствительными являются тесты "Frautest" в кассете, но достаточно информативны и обычные недорогие тесты для определения беременности "Будьте Уверены", "Реципи", "Be sure S"


Вероятны ли тошнота и болезненные ощущения в груди при наступившей беременности, до начала менструации? Насколько при этом повышается ректальная температура? Заранее спасибо.

Ответ: Тошнота и болезненные ощущения в молочных железах могут наблюдаться как при наступлении беременности, так и при начале менструации или перед менструацией. Ректальная температура также повышается в случае наступившей беременности и во II фазе менструального цикла, в среднем на 0,4-0,5°C и превышает 37,0°C. При начале менструации ректальная температура снижается ниже 37,0°C. Советуем проверить наличие беременности обычным тестом на беременность по моче типа "Будьте Уверены", "Реципи", "Be sure S" или наиболее чувствительным "Frautest" в кассете


Какие особенности применения для экстренной контрацепции? Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами? Противопоказания? С момента прошло 2 часа.

Ответ: В настоящее время экстренная контрацепция с препаратом ПЕНКРОФТОН не зарегистрирована в России. Поэтому применение данного метода не разрешено МЗ РФ.


Задержка составляет 4-5 дней. На матке 3 небольших фибромотозных узла (9мм, 14мм). Год назад было кесарево сечение (второе), до этого кесарево было проведено 3,5 года назад. Можно ли мне принять препарат Пенкрофтон и не опасно ли это?

Ответ: Наличие рубца на матке, а также миома матки отнесены в противопоказания по данному методу, поэтому применение препарата ПЕНКРОФТОН в данном случае невозможно.


 На форуме